понедельник, 27 июля 2015 г.

Organix South TheraNeem Neem Scrub

Добрый день! (хотя у меня сейчас уже ночь =)))
Сегодня у меня уходовый пост, и я хочу рассказать про скрабик для рук, который я совершенно случайно отхватила на iherb.com. Вот и он!

Это скраб с маслом дерева ним для ногтей и кутикулы. У меня он в старом варианте упаковки, сейчас дизайн немного изменился.
Для начала пару слов о дереве ним (материал взят с сайта www.aromashka.ru). Второе его название маргоза. Это вечнозеленое быстрорастущее широколиственное дерево, произрастающее на территории Индии и Мьянмы. Достигает в высоту 15-20 м, могут прожить до 200 лет и достичь высоты 40 м. Всевозможные экстракты из нима использовались на протяжении веков азиатскими народами. В Индии маргоза известна как «деревенская аптека». Для получения лекарственного сырья используется почти все дерево: кора, листья, семена, сок (камедь). Масло содержится в семенах (порядка 20-49%), получают его прессованием.
Масло дерева ним считается одним из основных компонентов в аюрведической медицине, в частности для лечения кожных заболеваний. Используется для лечения экземы, псориаза, сыпи, ожогов, акне, ран, золотухи, долго не заживающих язв, стригущего лишая, микозов, герпеса, чесотки, педикулеза, ветрянки, перхоти, крапивницы. В уходе за полостью рта устраняет бактерии, вызывающие воспаление десен.
Обладает антисептическим, противогрибковым, антибактериальным, противовирусным, репеллентным, инсектицидным действием, уменьшает воспаление и зуд. 


Скраб представляет собой масло желтого цвета, в котором находятся частицы морской соли. Надо заметить, что частицы эти довольно крупные и ощутимо царапают кожу. Сначала даже кажется, что она после процедуры будет вся красная и в царапинах. Но нет! Скраб отлично удаляет отмершие клетки и шелушинки, но при этом не повреждает кожу. Наоборот, после него кожа мягкая и шелковистая! Хочется ходить и гладить себя по ручкам =)))))
Вот здесь лучше видна текстура скраба.

Все же, я бы не стала советовать его обладательницам очень нежной кожи, которые любят мелкий скрабик. Лично мне мелкие частицы в скрабе для рук, как слону дробина =) Эффекта никакого!
На самом деле масло дерева ним - это не единственное питательное вещество в скрабе. Он содержит еще много всяких вкусняшек для ручек.

В составе есть:
морская соль,
масло виноградной косточки
абрикосовое масло
масло ним (капитан очевидность :)))
соли мертвого моря
сульфат магния
масло мяты
апельсиновое масло
масло грецкого ореха
масло авокадо
масло жожоба
грейпфрутовое масло
витамин Е (токоферол)
эфирное масло розмарина
Нехилый такой полезный набор! И самое главное, все это действует! При этом скраб содержит только сертифицированные органические вещества. И никаких силиконов, парабенов, красителей, ароматизаторов и прочей вредной химоты!
Запах у него правда есть, причем довольно резкий, слегка отдающий чесноком. Это дерево ним так пахнет. При этом запах некоторое время сохраняется на руках. Вкус у него горький. Как-то случилось лизнуть руку после нанесения. Мой опыт повторять не стоит =)))
Обычно я использую его раз в неделю, но можно и чаще. Его надо размешать до однородной консистенции, затем нанести на все руки и хорошенько помассировать, уделяя особое внимание кутикуле. После этого солевые частички необходимо смыть теплой водой и аккуратно промакнуть руки салфеткой. Не вытирать, а просто убрать с них лишнюю воду. Масло из скраба останется на руках, и надо подождать, чтобы оно впиталось. Эффект будет просто потрясающий! Руки мягкие и нежные, как попка младенца!
Я осталась очень довольна этим продуктом! Буду брать еще! (хомячок потирает ручки :)))

Спасибо, что заглянули! Красивых вам ручек и ногтиков!

Комментариев нет:

Отправить комментарий