четверг, 20 августа 2015 г.

Ежедневный уход за ногтями: масла и воск для ногтей

Добрый день!

Сегодня у меня снова уходовый пост, и я расскажу о маслах для ногтей и воске для ногтей. Это, конечно, не все, что у меня есть, но эти продукты являются основными в ежедневном уходе за ногтями. 


Касторовое масло.

У меня здесь касторовое масло Зейтун. Но подойдет любое касторовое масло, продающееся в аптеке.
Я думаю, польза касторового масла известна всем. Кого, например, добрые бабушки в детстве не заставляли пить касторку для пищеварения? Бр-р-р… А потом этой же касторкой многие мазали ресницы, чтобы они росли густые и длинные. У меня, кстати, так и не выросли =(
А сейчас я нашла касторовому маслу другое применение =) И очень этому рада =)))
В составе касторового масла преобладает уникальная рицинолевая кислота, которая обладает бактерицидными свойствами, а также придает коже мягкость и эластичность. Кроме того, рицинолевая кислота обладает высокой проникающей способностью, благодаря эмульгирующим свойствам хорошо растворяет большое количество веществ и увлекает их за собой сквозь слизистые оболочки, значительно повышая степень усвоения других полезностей. Благодаря этому свойству рицинолевая кислота нашла широкое применение в медицине.
Также касторовое масло содержит пальмитиновую, олеиновую, стеариновую и линолевую кислоты.
Благодаря своим полезным свойствам касторовое масло очень замечательно воздействует на ногти: укрепляет и ускоряет их рост, предотвращает расслаивание, устраняет ломкость и сухость, защищает от агрессивного воздействия внешней среды.
Масло представляет собой густую вязкую прозрачную жидкость желтоватого цвета. Имеет слабый, но не очень приятный запах. Впрочем, он ощущается только из бутылочки, и то, если туда нос засунуть, на руках оно быстро впитывается, и запах выветривается.

 Это масло я наношу на ночь на кутикулу, одеваю хлопковые перчатки и ложусь спать. Укрепляющий эффект налицо (точнее на ногти) =))) После начала использования этого масла, внешний вид и структура ногтей значительно улучшилась.

Масло ши (другое название - карите).

У меня масло ши от мыловаренной компании Спивакь. Оригинальная банка была большой, круглой и неудобной для ношения с собой, поэтому я его растопила и перелила в баночки из-под корейского крема с котиками. Оригинальная упаковка, ессесно, была отправлена в мусор. =)))
Масло ши – еще одно очень полезное масло с широким применением. Натуральное масло используют для укрепления кожи, ногтей, волос, от растяжек, обветривания, шелушения и подходит людям разного возраста. Масло ши широко применяется для снижения воспалительных процессов, снимает отечность и боль, обладает антибактериальными и регенерационными свойствами. Особую пользу масло ши оказывает на ногти и волосы: оно укрепляет ногтевую платину, насыщает волосяные луковицы питательными компонентами. Кроме того, ши применяют при простуде, для снижения боли в суставах, при (пардон) геморрое, ревматизме, растяжениях связок, защищают кожу от ожогов и особенно полезен для безопасного ровного загара.
Оно содержит пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, линолевую, линоленовую, эйкозановую, эйкозеновую, эйкозандиеновую, бегеновую, лигноцериновую кислоты, а также витамины А, Е и С, белки, микро- и макроэлементы. Про пользу каждого компонента я писать не буду, ибо много буков. Про них можно почитать в интЫрнете, если интересно и не лень. =)
Масло представляет собой твердую непрозрачную, чуть желтоватую массу, которая тает при повышении температуры (например, при соприкосновении с кожей). Чем-то напоминает сливочное масло. =))) 

Имеет легкий и приятный ореховый запах (немного маслянисто-сливочный). При нанесении на кожу запах не ощущается. Впитывается очень быстро, поэтому баночка с этим маслом стоит у меня на работе и я им периодически смазываю кутикулу, за счет чего она не превращается в лохмотья в условиях сухого воздуха и частого мытья рук (да, я еще тот енот-полоскун!)

Badger Company Soothing Shea Butter Cuticle Care.
Всем известный Барсук.

Барсука знают все. Для многих этот бальзам для кутикулы на основе масла ши давно стал мастхевом. =) И не зря!
Вот в нем сколько всего полезного: масло ши, оливковое масло первого холодного отжима, касторовое масло, пчелиный воск, эфирные масла пеларгонии сильнопахнущей, мандарина, лемонграсса, кардамона, розмарина, литзеи, сверхкритические углеродные экстракты облепихи и имбиря.

Немного про полезные свойства:
ЭМ пеларгонии сильнопахнущей (герани): обладает мощным антимикробным, противовоспалительным и спазмолитическим действием, балансирует секрецию сальных желез, количество кожного сала, повышает эластичность кожи, активизирует кровоток, укрепляет сосуды.
ЭМ мандарина: имеет антибактериальные, антигрибковые и антивирусные свойства, помогает регенерации клеток и тканей, укрепляет волосы и ногти.
ЭМ лемонграсса: является антиоксидантом, придает эластичность, свежий вид, глубоко увлажняет и преображает кожу, устраняет инфекционные, вирусные, грибковые поражения кожи и ногтей, чесотку, лишай, герпес, папилломы.
ЭМ кардамона: является отличным маслом для длительного увлажнения кожи на клеточном уровне.
ЭМ розмарина: устраняет воспалительные процессы, способствует улучшению местного кровообращения и обновления клеток.
ЭМ литзеи: устраняет зуд, покраснения, пятна, выравнивает цвет и рельеф кожи, применяется при комплексном лечении некоторых видов дерматитов.
СО-2 экстракт облепихи: способствует восстановлению целостности липидного барьера, устраняет сухость, обезвоженность и шелушение, смягчает и питает кожу, улучшает регенерацию тканей, ускоряет заживление ран, ссадин, язв, укусов насекомых, восстановление тканей при ожогах, экземе, дерматите, защищает от свободных радикалов и негативного воздействия внешней среды.
СО-2 экстракт имбиря: улучшает кровообращение, стимулирует дренаж лимфы, способствует выведению излишней жидкости, разогревает, является антиоксидантом и противомикробным агентом, уменьшает воспалительные процессы.
Подробнее про базовые, эфирные масла и СО-2 экстракты можно почитать на сайте www.aromashka.ru. Информация моя как раз оттуда.
Барсук представляет собой мягкое масло ярко-желтого цвета (думаю, это из-за облепихи), которое тает при соприкосновении с кожей. 


Я использую его на ночь, как и касторовое, часто наношу сначала одно, а потом другое. Кутикула после него мягкая и увлажненная. =)))
Барсука можно купить в магазине www.lakilak.ru и на www.iherb.com. У меня уже есть в запасе новая баночка =)

Воск для ногтей «Лимончелло» от мыловаренной компании Спивакъ.

Расскажу и про него тоже, потому что он также является одним из основных моих уходовых средств.
От производителя: воск для ногтей Лимончелло укрепляет ногти и улучшает их структуру. Масла какао и ши питают ногти и смягчает кутикулу, канделильский и воск рисовых отрубей способствуют укреплению ногтей и защищают от негативного внешнего воздействия, эфирное масло лимона устраняет сухость и ломкость ногтей.
Собственно, это и есть состав продукта. Это я с их сайта скопировала. =) Только там вместо масла какао – масло абрикосовых косточек, которое тоже супер и делает ногтевую пластину крепче, уменьшает ломкость и расслоение, смягчает кутикулу вокруг ногтя.
Про масло ши а уже тут написала, так что напишу про полезные свойства воска.
Канделильский воск - это натуральный продукт растительного происхождения, который получают из кустарника канделилла. Воск покрывает листья и защищает их от испарения влаги в засушливом пустынном климате. При нанесении на ногти он позволяет создать такую же защитную пленку, которая препятствует негативному воздействию окружающей среды.
Воск рисовых отрубей защищает от обезвоживания и ультрафиолета, разглаживает морщинки, смягчает кожу, создает на ней защитную пленку, успокаивает раздражения и покраснения, "склеивает" чешуйки волос и ногтей, делая их более гладкими и блестящими.
ЭМ лимона (про него еще не писала): укрепляет, увлажняет и питает ногти, предотвращает их ломкость, а также имеет отбеливающий эффект.
Воск «Лимончелло» представляет собой твердую непрозрачную массу светло-желтого цвета с ярким запахом лимона. 

Его довольно сложно выковырять из баночки, лучше использовать апельсиновую палочку. Наковыряла вот:

Я его использую двумя способами:
1) Наношу на ночь на кутикулу и ногти. Если ногти на ночь остались без лака – покрытие их воском оказывает отличное воздействие на ногтевую пластину. Утром просыпаешься с твердыми, крепкими ногтями. К тому же они становятся более белыми.
2) Полирую ногти воском. Для этого я использую маникюрный аппарат и такую волосатую фрезу из шерсти. При вращении она нагревает воск, он плавится и отлично распределяется и впитывается в ногтевую пластину. Также полировку ногтей можно делать при помощи гладкой либо замшевой полировочной пилки.
Вот такой продукт: недорогой, достаточно простой по составу, но эффективный =)))

Каждую из этих замечательных штучек я буду покупать еще не раз =))) И смело могу вам рекомендовать!

Спасибо, что прочитали этот огромный пост!

Стоит ли мне писать про полезные свойства масел, или «краткость – сестра таланта», а вся инфа есть в интЫрнете?

Комментариев нет:

Отправить комментарий