пятница, 7 августа 2015 г.

Burt's Bees Almond Milk Beeswax Hand Cream и Beeswax and Banana Hand Cream

Добрый день!
Я вот-тут думала-думала и решила, что буду потихонечку описывать продукты, которые я использую для ухода за руками и которые мне нравятся. А потом как напишу большой пост про весь маникюрный процесс =). Сейчас писать его не хочу, потому что много буков и еще потому что жду, когда отрастет желтая часть ногтей. Желтой она стала благодаря одному прекрасному лаку, причем не просто желтой, а такого яркого цвета детской неожиданности. =DDD
Ну так вот, сегодня расскажу про крем для рук, точнее про два крема, но по своим свойствам и действию они одинаковы.

Подробнее про Burt's Bees Almond Milk Beeswax Hand Cream и Beeswax and Banana Hand Cream под катом.


Я расскажу про оба крема сразу, а потом отдельно о составе каждого. Оба крема имеют густую маслянистую текстуру. В баночке они выглядят вот так. Тот, который с миндалем и молоком - белого цвета, с бананом – немного желтоватого. Когда-то миндальный крем выглядел так же симпатично, но теперь он уже почти закончился. Поэтому прошу прощения за небольшой неэстетик.

Крем (и тот и другой) достаточно жирный и рассчитан на увлажнение рук даже в холодное время года. Впитывается он, конечно, достаточно долго, и некоторое время присутствует ощущение липкости. После использования крема кожа рук становится мягкой и увлажненной, он также продлевает эффект от использования скраба, о котором писала здесь: http://bloodrednails23.blogspot.ru/2015/07/organix-south-theraneem-neem-scrub.html.


Я использую эти крема следующим образом: наношу перед сном небольшое количество крема (примерно с две горошины) на руки, делаю небольшой массажик, если еще не валюсь с ног, смазываю кутикулу маслом, надеваю на руки хлопковые перчаточки и иду спать. Муж это обозвал «играть в Микки-мауса» =DDD. К перчаткам я долго привыкала, но все-таки они имеют ряд бесспорных плюсов: во-первых, не пачкается постельное белье, во-вторых, мне кажется, положительное воздействие крема на кожу рук усиливается.
Можно еще крем использовать во время занятия домашними делами: также намазать ручки, надеть хлопковые перчаточки, поверх них еще резиновые, швабру в руки и вперед! Так сказать совместить приятное с полезным =)
Ну и состав =)

Burt's Bees Almond Milk Beeswax Hand Cream

В составе масло сладкого миндаля, вода, пчелиный воск, сок алоэ вера, белая глина, ароматизатор, экстракт грейпфрута, обезжиренное сухое молоко, экстракт ирландских красных водорослей (загуститель и стабилизатор), глицерин, соевое масло, токоферол, стеариновая кислота, глюкоза, бура (эмульгатор, консервант,антисептическую добавка), хлорид натрия (слабый антисептик ,регулятор вязкости), бензоат натрия (консервант), глюкооксидаза (консервант), лактопероксидаза (стабилизатор), линалоол (ароматизатор).

Burt's Bees Beeswax and Banana Hand Cream

В составе масло сладкого миндаля, вода, пчелиный воск, белая глина, стеариновая кислота, ароматизатор, экстракт грейпфрута, глицерин, экстракт листьев барбадосского алоэ, токоферол, масло подсолнечника, экстракт ирландских красных водорослей, соевое масло, бета-каротин, бура, глюкоза, хлорид натрия, бензоят натрия, растительное масло, глюкооксидаза, лактопероксидаза, цитраль (ароматизатор), цитронеллол (ароматизатор), евгенол (ароматизатор), гераниол (ароматизатор), лимонен (антибактериальные компонент), линалоол (ароматизатор).
Производитель заявляет, что все их продукты на 99% состоят из натуральных компонентов, синтетические компоненты используются для сохранения и усиления воздействия натуральных компонентов и являются абсолютно безопасными.  Продукты не содержат силиконы, парабены и формальдегид, не тестируются на животных. Хотя я могу сказать, что вот евгенол, например, не является безопасным – он оказывает негативное воздействие на иммунную и нервную системы, угнетает эндокринную систему. Поэтому его наличие в составе немного удручает.
В целом, я очень довольна обоими кремами, они очень хорошо увлажняют кожу. Аллергических реакций ни тот, ни другой у меня не вызвали. Хотя, конечно, мне больше понравился крем с миндалем и молоком, просто потому что у него очень приятный, хотя и сильный, аромат. =)))

Оба кремика можно приобрести в магазине www.lakilak.ru

Спасибо что заглянули!

Комментариев нет:

Отправить комментарий